Скажем так, литературный вечер!
|
|
TehDok | Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:47 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Здравствуйте товарищи, неформалы, металюги, рокеры, готы, скины и прочая нечесть! Вот решил начать новую тему, дял тех кто не прочь выразить свои чувства и эмоции в стихотворной форме. До меня такой вот вид искусства допер когда мне исполнилось 15 лет. С того момента я начал писать стихи на самые разнообразные темы. Позднее когда мне посчастливилось играть в группе, мои сочинения нашли своё музыкальное оформление. В принципе для этого они и предназначались. Это был пауэр-металл. Так во, собственно я прошу вас, не присылафте сюда стихи типа как у виагры и им подобных гоповских групп. Надеюсь моя тема найдет у Вас отклик и в последствии этой теме будет посвящен целый раздел. Ну а сейчас я предлогаю на ваш суд первое сочинение. Называется оно "Страшный сон" Ужасен был тот черный миг Когда попал под грузовик. В живых остаться не возможно! И мозг с асфальта вынуть сложно! А дальше хуже, темный лес... На ухо шепчет страшный бес... В руке топор и много крови... Я слышу крики чьей то боли! Потом огромная скала, На ней два трупа у бревна. Но это что?! Не верю я! Один из них ведь это я! Теперь вода и пустота. Меня уносит темнота. Не в силах побороть волну, Я камнем уношусь ко дну Проснулся я и тишина Уже достала! Тварь она! Я весь в поту как будто вор Но.... почему в руке топор?!....
|
|
| |
Райдер | Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:50 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Слово "грузовик"меня смущает Хэви?) А так неплохо...мне нравиться
|
|
| |
TehDok | Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:52 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Да. Это типа породия на тексты Children of Bodom. Хотя у меня есть тексты "детишек" переведенных изарифмованых лично мною. На русском. Если интереснол тож могу выложить
|
|
| |
Райдер | Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:53 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Это мой первый опыт написания текстов года 1.5 назад... Черная кровь,белый туман Вы погибли в бою,вы ушли в никуда Возглавляющий строй-ты кровавый герой Уносящую вдаль-леденящую сталь От победе к войне,от войны снова в пир Твоя жизнь только миг,яркий солнечный блик Ветер пыльных дорог,дым могильных костров Пронесут свою весть мимо мертвых полей .Ты проклят небом и землей .Убит небесною стрелой .Но вновь влеком глубинной тьмы,войска поднял ты из земли .И снова армию вперед твой голос призрачный ведет. Нет желанья уйти,нету сил воскресать. Ты уже не такой-ты не можешь летать. Пред тобою весь мир. Что для мертвого пир? Видишь войны во тьме Слышишь крики в тиши?
|
|
| |
TehDok | Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:54 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Прикольно. Вот правда не понял строчку ..."Возглавляющий строй-ты кровавый герой". Это ведь не просто взявшийся откуда ни возьмись образ из головы?
|
|
| |
Райдер | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:03 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| TehDok, Выкладывай все Quote (TehDok) Прикольно. Вот правда не понял строчку Я так понял ты хочешь узнать с кого образ,или с чего? Этот текст самый первый,образ чисто из головы-никаких прототипов.И написан он как прикол-друг уговаривал попробывать.Это потом у меня уже тесты стали связаны с какими то людьми,событиями....а эт так-дебют,написанный минут за 10)
Сообщение отредактировал Райдер - Вторник, 07.10.2008, 21:03 |
|
| |
TehDok | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:05 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Для дебюта очень не плохо. Тогда вот еще одна моя замута, написанная во время тяжелого жизненного потрясения связанного с травмой: От тишины взрывает уши, Хотел уснуть и не могу. И ты мой друг рассказ послушай, Тебе о жизни расскажу. Так было что беспечное сознание, Лишало времени подумать и понять. На пошлость жизни я рассеивал вниманье И адекватно не хотел воспринимать Что этот мир, безумный и ужасный, Души уносит силы и покой И что признанья добивался я напрасно Один лишь миг - и стала жизнь другой. Все было очень быстро и не страшно, Уж много раз я оставался на краю. Но в этот раз я лишканул опасно, И к сажаленью мне теперь не быть в строю. Поверь мой друг, об этом не печалюсь Сейчас я понял все и осознал. Начну с нуля и сновой жизнью повстречаюсь, В ту жизнь дорогу я навеки потерял...
Сообщение отредактировал TehDok - Вторник, 07.10.2008, 21:06 |
|
| |
Drems | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:06 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Пацаны если зделать с этих стихов песню нужен припев, а в общем не плохо млодцы.
Always answer for the words. Всегда отвечай за свои слова.
|
|
| |
TehDok | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:34 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Я уже испробовал все мелодии на все свои тексты, но к сожалению мне наверное не дано писать музыку, не смотря на то что есть неоконченная музыкалка и 7 лет игры на гитаре! Так что если кто что придумает, то в любом формате присылайте на мыло!
|
|
| |
Райдер | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:40 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| TehDok, Я год всего играю...Но когда пишу тексты сразу "слышу"и музыку к ним... Не знаю что выйдет из всего этого,но на гитаре я начал играть именно затем,чтобы писать ту музыку,которую "слышу") А что за травма?Физическая? Больше похоже на какое то разочарование в чем то...
|
|
| |
Ложь | Дата: Вторник, 07.10.2008, 23:12 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (TehDok) Да. Это типа породия на тексты Children of Bodom. Хотя у меня есть тексты "детишек" переведенных изарифмованых лично мною. На русском. Если интереснол тож могу выложить ..интересно вылаживай.. стихи-тексты мне понравились...оч хорошо у тя получилось Райдер, а что вдохновило на написание сего?
В сражениях за истину, последняя участия не принимает
|
|
| |
Райдер | Дата: Вторник, 07.10.2008, 23:13 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Ложь, Да в том то и дело,что ничего Поэтому именно данный текст для меня пустой...
|
|
| |
Ложь | Дата: Вторник, 07.10.2008, 23:17 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| TehDok, кстати если поконкретнее, то хотелось бы увидеть переводы Hate me 'n' Children of Decadence...если конечно они есть, ибо я тож пыталась переводить  Добавлено (07.10.2008, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (Райдер) Ложь, Да в том то и дело,что ничего Поэтому именно данный текст для меня пустой странно никогда еще не писала "просто так"...а мне кажется что должны быть хоть какие-т чувства и тп , чтоб что-т "изваять"
|
|
| |
Райдер | Дата: Вторник, 07.10.2008, 23:17 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Задумано как полуинструментал....Но че то как то брался писать музыку и бросал. Моя девушка что то на фортепиано и виолончели вроде под это сделала,но я,честно говоря,еще не слышал ~Времени песок ~Нам уж не вернуть ~Нет,не обратить прошлого судьбы ~Смерти не забрать ~Жизни не вернуть ~Времени песок продолжает путь На земле туман Скоро все пройдет Ветром унесет в пустоту времен Свет огня любви Жизни яркий луч Канут в никуда Унесут с песком
|
|
| |
Ложь | Дата: Вторник, 07.10.2008, 23:31 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| мне кажется последнюю строчку про песок надо было вставить где-т пораньше, чтоб от смысла не оч отступать...но мне все равно нравится...наверно под фортепиано красиво получилось, мелодичный инструмент
|
|
| |