Heavy Metal
|
|
Urman | Дата: Пятница, 28.08.2009, 07:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Как говорится, "в начале было слово". В данном случае - это было слово heavy metal. Предлагаю обсудить, откуда вообще возник металл, кто был его основоположником и т.д. Вот мой гитарист утверждает, что начало металлу положили Black Sabbath, а продолжили Judas Priest (ну, это если я правильно его понял...). Поскольку сам я не силен в истории металла, то буду рад, если кто-то расскажет, откуда же все это взялось.
|
|
| |
Dimych | Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:30 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Думаю Хеви металл появился из Америки
Если жизнь показала те зад - разбегись и пни посильнее!!!
|
|
| |
NAD | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| основоположниками металла считают "Великую троицу": Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, т.к. эти группы начинали свое творчество примерно в одно и то же время - конец 60х-начало70х - и внесли огромный вклад в развитие РОКА (тогда слово "металл" еще не употреблялось как музыкальный термин, но и обычным роком это не назовешь, поэтому раннее название металла - Hard rock - полностью себя оправдывает их музыка отличается друг от друга, что сразу дало стимул к появлению разных жанров хард рока насколько мне известно, это первые и самые яркие команды, вынесшие хеви из андеграунда...может, и ошибаюсь
|
|
| |
Urman | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:37 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| NAD, а разве hard rock и металл одно и то же? Я так понимаю, что эта троица стала делать hard rock, а потом другой народ, типа Saxon, уже стал делать металл. Причем, как мне говорили, Deep Purple и Led Zeppelin - это харда, а Black Sabbath - металл.
|
|
| |
Dreams | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:36 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (Urman) Black Sabbath Ранний дум-метал (также известный как прото-дум)
|
|
| |
NAD | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:35 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Urman, что хард рок и металл одно и то же вычитала в одной хорошей статье и склонна ей верить, но ручаться головой не рискну Dreams, я люблю раннее творчество Black Sabbath и слушаю дум...не понимаю, что общего или предшествующего думу в их творчестве может, какие-нибудь определенные характеристики назовешь - вдруг чего-нить недогоняю по молодости-глупости
|
|
| |
Райдер | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 00:36 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (NAD) не понимаю, что общего или предшествующего думу в их творчестве Считаеться,что они основоположники Сам не слышал-не знаю..каюсь.Послушаю-отпишусь)) Quote (NAD) хард рок и металл одно и то же Ну если так,то Рок включает в себя метал Просто ответвление рока...А начит можно назвать метал хард роком)
|
|
| |
NAD | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 05:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Райдер) Послушаю-отпишусь буду ждать уж очень интересно узнать есть некоторые, конечно, композиции, отдаленно напиминающие дум (первая одноименная песня одноименного альбома Black Sabbath, например), но основная масса не является такой.
|
|
| |
Dreams | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| NAD, Почитай тут про doom Про Heavy Metal
|
|
| |
Urman | Дата: Вторник, 08.09.2009, 03:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| А Dreams прав. У Саббатов и правда довольно мрачная музыка и тексты мягко скажем не улыбчивые. Прото-дум имеет место быть.
|
|
| |
NAD | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:15 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Urman) У Саббатов и правда довольно мрачная музыка и тексты мягко скажем не улыбчивые особенно мрачным мне представляется отрывок: Evil woman, don't you play your game with me? Dreams, спасибо за просвещение
|
|
| |
Райдер | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:33 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Послушал Возможно что то и есть такое...из дума. Но с трудом...
|
|
| |
Urman | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:27 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Райдер, это вроде как "прото-дум". Из подобной музыки дум получился. Ну, как негритянский спиричуэлз, из которого получился блюз.
|
|
| |
Dreams | Дата: Среда, 09.09.2009, 14:49 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Urman) негритянский спиричуэлз это ансабль а какое отношение имеет к блюзу негритянский спиричуэлз? у них даже ударных не было, Были джаз банды, а блюз это группы.
Сообщение отредактировал Dreams - Среда, 09.09.2009, 14:55 |
|
| |
Urman | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:23 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Dreams, ты что-то, видимо, не так понял. Спиричуелз - это негритянские религиозные песнопения. Из них постепенно через джаз и рок-н-ролл появился блюз. Я о направлениях в музыке говорил, а не о неграх.
|
|
| |