|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О немузыкальных направлениях искусства
|
|
NAD | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:08 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (†ОкРоВаВлЕнНаЯ_пЛеТь†) Посмотреть картину в реальности в полоном объеме и на живых красках , - получиться совсем другой эффект чем просто уменьшенную невысококачественную картинку в нэте ага))) хотя не всегда у меня учительница была в Лувре, и вот ее реакция на "Мону Лизу":"неинтересно!висит себе под стеклом такая маленькая,а народу вокруг нее как мух!не то,что в Третьяковке-картины на всю стену!" кстати, да! большие картины там сильно впечатляют: Ива'нов "Явление Христа народу" или Нестеров "На Руси"(другое название "Душа народа");) а про зал Врубеля с расписанной им высоченной стеной ваще молчу!
|
|
| |
Райдер | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:33 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Что то вы разговорились о картине...Ну раз так,то тоже выскажу свое мнение Мне кажеться эта картина просто показывает мир,поколения.Отцы и дети,если хотите За дверью взрослый мир.Он темный,пугающий,где полно каких то рук...Короче все суетяться,друг другу портят жизнь,сами живут как мясо.А дети остались за границей этого мира.Мальчик и его друг -кукла.И он нахрен не нужен тому миру за дверью.Они про него забыли в своей никчемной жизни,а тянут руки только для того,Чтобы скорее втянуть его за дверь,сделать такими же как они. А люди от нее умирают..ну не знаю.Покажи эту картину вам сейчас-вы бы пристально на нее смотрели и ждали когда вас хватит инфарткт=>вы настроены на это.А мозг такая штука..сами понимаете
|
|
| |
NAD | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:56 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Райдер) Покажи эту картину вам сейчас-вы бы пристально на нее смотрели и ждали когда вас хватит инфарткт=>вы настроены на это.А мозг такая штука..сами понимаете согласна!!! уверь себя,что унитаз засасет,когда на него сядешь,и это реально начнет казаться правдой! (извините за несуразное сравнение )
|
|
| |
Heksus | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:04 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (Райдер) вы настроены на это.А мозг такая штука..сами понимаете Quote (NAD) согласна!!! уверь себя,что унитаз засасет,когда на него сядешь,и это реально начнет казаться правдой! (извините за несуразное сравнение где-то читал про такой эксперимент: перед чуваками грели на огне клеймо (они всё это видели), потом им завязывали глаза, и к руке прислоняли обычную холодную ложку, так у них на коже появлялись ожоги. Вот она - сила самовнушения...
|
|
| |
NAD | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:36 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| а я еще прикольнее видела в фильме ВВС:группу студентов разделили на две кучки.Каждому человеку из обеих групп дали "таблетку" (кусочек теста).одним сказали - усиливающая болевые ощущения,другим - обезбаливающая. и начали пускать по телу слабенькие электрические заряды. угадайте,какая группа сидела ни в чем себе не бывало,а другая скакала на креслах от каждого импульса?
|
|
| |
Urman | Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:16 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Картина жутковатая. Я текст позже прочитал - сперва посмотрел. Родился поток эмоций, косящих под мысли. Первым в глаза бросается мальчик. У него глаза старика... Глубокого старика, видевшего многое. Жизнь опостылела ему, вокруг царят жестокость и разор, но свет солнца немного примиряет его с этим миром... Но у него детские черты, и это пугает: у детей не должно быть такого взгляда. Краем глаза всё время видишь девочку рядом с ним, но поначалу не разглядываешь внимательно. Ощущаешь, что она, наверное, счастливее и нежнее. Когда же переводишь глаза, внутренне вздрагиваешь: она неживая, сразу представляется некое чудовище, создание Франкенштейна... Потом понимаешь, что это просто кукла... Просто кукла!.. Но жуть не отпускает. Переводишь взгляд на дверь... Там кто-то есть... Этот кто-то не желает выйти на свет. Может, это родители мальчика? Смотришь мальчику в глаза и понимаешь: нет. Предполагаешь. Одно, другое, третье... Но в итоге приходишь к мысли, что эту загадку тебе не разгадать никогда. Не надейся. Любопытство не оставит тебя в покое. Ты будешь думать об этой картине, пытаться понять, что же на самом деле там изображено. Бесполезно. Есть загадки, у которых нет ответа...
|
|
| |
NAD | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Heksus) Картина от которой сходят с ума может,в словах Urmana и кроится ответ:любопытство доводит людей до этого...Добавлено (28.05.2009, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (NAD) Любопытство не оставит тебя в покое. Ты будешь думать об этой картине, пытаться понять, что же на самом деле там изображено. Бесполезно. Есть загадки, у которых нет ответа...
|
|
| |
ЛожЪ | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:15 | Сообщение # 23 |
Майор
| Quote (†ОкРоВаВлЕнНаЯ_пЛеТь†) мне всегда была интересно почему у Мона Лизы нет бровей и ресниц? И правда ли что говорят что она была Любовницей да Винчи ...ктонить знает? этого уже никто наврняка не узнает а я обожаю работы Сальвадора Дали...ммм.. я вообще не поклонница сюрреализма, но... моя любимая картина http://artinvestment.ru/content/download/news/20090129_dali_christ.jpg
В сражениях за истину, последняя участия не принимает
|
|
| |
NAD | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:07 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| очень знаменитая его картина мне очень повезло:недавно была на выставке "Сны разума" - там выставлены 80 офортов с изображением человеческих грехов Франсиско Гойя и рядом с ними точно скопированные и "дорисованные" офорты с изображением этих же грехов,но уже по версии Сальвадора Дали а суть этой выставки была в том,чтобы показать,что,в какое бы время ни жил художник и в каком бы направлении он не творил,суть грехов от этого не меняется!! а из сюрреалистов помимо Сальвадора Дали мне безумно нравится Рене Магритт и его произведения особенно заинтересовала картина "Память"
|
|
| |
Dreams | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:04 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| А как вам Иллюзия Ника Вилльямса http://s55.radikal.ru/i147/0906/f0/ce9d669c2afd.jpg
|
|
| |
NAD | Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:02 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Dreams, ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая вещь!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное за эту картину! надо ознакомиться с творчеством и биографией художника!!! а по поводу именно этой картины...есть два варианта: 1. это падающие в геенну каменную (огня или лавы там не видать,так что не осмелюсь назвать ад огненным!) отрупевшие от этого жестокого и глупого мира (о чем свидетельствует мужик,пялящийся на них,как в телик,когда смотрит ток-шоу) ослабленные,изможженные люди. хотя,скорее всего,эта бездна,как пучина,сама их затягивает!!! 2. это вылезающие из глубин чудовища,созданные самим человеком,а мужик - символ беспечной наблюдательности..."мол де я щас сделаю хрень какую-нить и посмотрим,че ж из нее вылупится"...а такой хрени на матушке Земле,как говна в унитазе,навалом!!!!!!!! ядерные,топливные,бытовые отходы...ЖУТЬ!!! P.S.извините за скверное сравнение
|
|
| |
Райдер | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:41 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| NAD, Что за мужик то?))Т ыпро того гопника слева?) Это фотогафия. А вот в середине-рисунок. Относительно новая вещь. Рисуют на асфальте практически все-от жуков до таких вот "падений" Вещь конечно прикольная,и талант тут просто обязателен. Street Painting или Madonnari (на итальянском) - рисунки на асфальте, произведения городской живописи. Street Painting, одно из направлений стрит арта (street art), отличается от граффити (классического): “уличная живопись” имеет дело с асфальтом (тротуаром), а граффити (graffiti) - со стенами зданий, заборами и прочими вертикальными поверхностями. http://portal.etherway.ru/index.php?newsid=7426
|
|
| |
Dreams | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:22 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Да и то что видно на асфальте трёхмерность, это оптический обман зрения.
|
|
| |
NAD | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:06 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Райдер и Dreams, огромное вам спасибо за это!!! не знала и даже не слышала прежде о такой интересной,забавной,но сложной штуке реалистично выглядит,что требует умения и четких оптических навыков от художника. создавшим такое - спасибо кстати,само по себе граффити тоже интересно
|
|
| |
Dreams | Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:46 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| NAD, Не зачто, всегда пожалуйста. Мне еще нравится Vaiant http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0906/84/d2e61dbae7b4.jpg.html http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0906/02/45fb5ffd8728.jpg.html
Сообщение отредактировал Dreams - Пятница, 19.06.2009, 20:57 |
|
| |
|
|
|
|
|
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Designed by ZASICH (c)
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
|