|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
СУБКУЛЬТУРЫ
|
|
TIRED | Дата: Суббота, 21.02.2009, 04:05 | Сообщение # 46 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Бондарь) Чаще всего субкультуры для молодежи нужны для того, что бы повыпендриваться. Это просто напросто подростковый эгоизм Наверное, это сложнее. Наверное, это все-же протест, когда на них не обращают внимание и не слышат их. Только формы разные бывают, либо это концерт на стадионе, где со сцены кричат о своем отношении к происходящему, либо посиделки за кладбищенской оградой.
« Металическая жесткость—не прерогатива дегенератов, а глубокий рычащий вокал на самом деле всего лишь выразительное средство»
|
|
| |
Бондарь | Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:42 | Сообщение # 47 |
Майор
| TIRED, я согласен, быть может это действительно сложнее. Но скажи: а желалие протеста против устоев - это разве не эгоизм? Но, конечно, субкультуры разные бывают, есть где протестуют меньше, а есть где больше. Взять например эмо - так это типичный пример моих слов. Ныть по поводу и без повода, требовать к себе внимания и ласки - это разве не эгоизм?
|
|
| |
Андроха | Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:52 | Сообщение # 48 |
 Подполковник
| Это элементарная тупость. И ещё, по - моему, это всего-лишь мода. Надеюсь, они вымрут.
|
|
| |
TIRED | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 03:45 | Сообщение # 49 |
 Подполковник
| Quote (Бондарь) TIRED, я согласен, быть может это действительно сложнее. Но скажи: а желалие протеста против устоев - это разве не эгоизм? Но, конечно, субкультуры разные бывают, есть где протестуют меньше, а есть где больше. Взять например эмо - так это типичный пример моих слов. Ныть по поводу и без повода, требовать к себе внимания и ласки - это разве не эгоизм? Если человек по жизни такой, ну характер у него такой, нытик он и действительно эгоист, зацикленный на себе и своих эмоциях и ему все фиолетово. Вот нашел он свою оболочку и таким образом пытается обратить внимание на себя и свои проблемы. Да вот такая, эгоистичная форма проявления своего недовольства. Мое отношение к таким, безусловно, негативное, но еще больше меня раздражают те, кто примкнул к ним из-за моды. Тут на все сто согласен с Андрохой, тупость несусветная, понты сплошные. Не знают ни философии, ни причин, ни целей, говорят заученные фразы. Они такие же эмо как я наряжусь дедом морозом в июне месяце. Не будем забывать, что нас здесь тоже объединяет определенное увлечение. Мы, безусловно, разные, но есть что-то общее в характере, во взглядах на окружающий мир, на отношение к людям иначе нам бы нравилась совсем другая музыка. И я не усматриваю в этом эгоизма, металическое движение не против устоев, а против фальши.
« Металическая жесткость—не прерогатива дегенератов, а глубокий рычащий вокал на самом деле всего лишь выразительное средство»
|
|
| |
Heksus | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:42 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| Quote (TIRED) Не будем забывать, что нас здесь тоже объединяет определенное увлечение. Мы, безусловно, разные, но есть что-то общее в характере, во взглядах на окружающий мир, на отношение к людям иначе нам бы нравилась совсем другая музыка. И я не усматриваю в этом эгоизма, металическое движение не против устоев, а против фальши. Но всё же мы не являемся частью той или иной субкультуры. Я просто поклонник тяжелой музыки. За все годы, что я слушаю тяжеляк, у меня ни разу не было желания сбиваться в кучки и становиться похожим на музыкантов. Quote (Бондарь) есть где протестуют меньше, а есть где больше А по мне, так единственная протестующая субкультура - это панки. Разумеется и они пострадали от позерства, но настоящий панк - синоним протеста. А в чём протест тех же эмо или готов? Когда к ним на улице подойдёшь, говоришь"А чё ты так нарядился?". (я так конечно не делаю, но не раз видел) Потом их начинают стричь и умывать в луже, а они даже тут не могут проявить свой протест. В чём смысл привлечения к себе внимания, если это привлекает в основном гопов? По мне, так стоящего человека всегда заметят и без всяких "павлиньих"нарядов, а вот если ты внутри пустой, то никому не будешь интересен, как ни одевайся
|
|
| |
FlooDOFFtoP | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:09 | Сообщение # 51 |
 Генерал-лейтенант
| А меня музыканты, исполнители, вокалистки, и т.д. как личность вообще не интересует, какую бы хорошую музыку они не делали. Многое можно определить по тому, как человек выглядит и одевается, и также по одному слову можно определить, на сколько разумный этот человек. Заученные фразы это и есть тексты песен. Кроме тех (что вижу то и пою) . Да музыка нас объеденяет в рамках этого форума, но не больше. В каждом месте свой понятия о жизни как одеться чем заняться, это как тематика, меняешь язык разговора меняешь мысли для того что бы понимали что ты им хочешь сказать.
|
|
| |
Бондарь | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:49 | Сообщение # 52 |
Майор
| А так, если подумать, то многие субкультуры наверняка нарочно придуманы, что бы бизнесменам продавать соответствующую одежду и музыку. А идеологию придумать легко, дураки всегда найдутся
Бондарь
|
|
| |
Heksus | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:18 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| Придуманы может и не для этого, но бизнесмены быстро поняли что к чему и начали грести бабло.
Сообщение отредактировал Heksus - Воскресенье, 22.02.2009, 19:18 |
|
| |
Бондарь | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:35 | Сообщение # 54 |
Майор
| Согласен
|
|
| |
Ложь | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:35 | Сообщение # 55 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (FlooDOFFtoP) сбиваться в кучки и становиться похожим на музыкантов. в смысле сбиваться в кучки?
В сражениях за истину, последняя участия не принимает
|
|
| |
Heksus | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:02 | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
| В смысле организовывать новые субкультуры или становиться частью уже существующих. Когда друзья, объединенные интересом (к примеру к тяжелой музыке) весело проводят время вместе, то тут ничего плохого нет. Но когда этим встречам придаётся некая официальность, придумывается гнилая идеология и тупые правила для этой группы людей, то это уже выходит на уровень идиотизма. Зачем это вообще придумывать, когда к примеру ещё ни одно ЭМО не ответило мне на вопрос:"Что же такое ЭМО?"
Сообщение отредактировал Heksus - Понедельник, 23.02.2009, 00:16 |
|
| |
TIRED | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 04:01 | Сообщение # 57 |
 Подполковник
| Quote (Heksus) Но всё же мы не являемся частью той или иной субкультуры. Я просто поклонник тяжелой музыки. За все годы, что я слушаю тяжеляк, у меня ни разу не было желания сбиваться в кучки и становиться похожим на музыкантов. А я, наверное, все таки в какой-то мере принадлежу к музыкальной субкультуре. Я не боюсь этого слова, все-таки это культура. Материал из Википедии «Субкультура(подкультура, лат. sub - под, + культура) в социологии и культурологии — часть общественной культуры, отличающаяся от преобладающей. В более узком смысле, термин означает социальные группы людей — носителей субкультуры. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Признаки субкультуры (общий имидж, мировоззрение, единый вкус во многих сферах). Металли́сты (металхэ́ды или мета́ллеры) — это молодёжная субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле метал, появившаяся в 1970-е годы. Мировоззрение и образ жизни В отличие от субкультур готов и панков, субкультура металлистов лишена ярко выраженной идеологии и сосредоточена, в основном, вокруг музыки. Тем не менее, есть некоторые черты, которые считаются характерными для представителей субкультуры. Тексты метал-групп пропагандируют независимость, самостоятельность и уверенность в себе, культ «сильной личности». Отношение к религии различно, но традиционно считается, что металлисты не религиозны. Несмотря на обилие религиозной и оккультной мистики в текстах метал-групп, они как правило не носят миссионерского характера и воспринимаются поклонниками как аллегория.[2][3] Среди поклонников блэк-метал встречаются язычники и сатанисты, но для поклонников других разновидностей это нехарактерно. В прессе появлялись исследования, утверждающие, что интеллектуальный уровень металлистов может быть довольно высок, а увлечение металлом может быть признаком интеллигентности.[4][5] Среди металлистов популярна фантастическая и мистическая литература (Г. Лавкрафт, Дж. Толкиен, Ф. Херберт, У. Берроуз и др.), мифология (особенно скандинавская). Известна давняя связь культуры металлистов с культурой байкеров. Мотоциклы и скорость вообще воспеваются метал-группами как символ силы и независимости, поэтому мотоциклетное хобби распространено среди металлистов. В свою очередь, среди байкеров хэви-метал является наиболее популярной музыкой. Металлисты не ассоциируются с употреблением наркотиков, но считаются склонными к употреблению алкоголя.[2] А вот коротенький отрывок о стиле одежды, я выбрал только то, что соответствует моим взглядам. Материал из Википедии «В конце 80-х начале 90-х сформировался распространенный поныне более «суровый» и в конечном итоге практичный, пригодный для ношения «в быту» гардероб по принципу «черная джинса плюс косуха». Однако одежда не является основным атрибутом представителей данной субкультуры. Среди поклонников тяжелой музыки немало тех, кто равнодушно, иронично, а то и отрицательно относится к «дресс-коду» принятому в тусовке, но при этом не меньше интересуется непосредственно музыкальной составляющей.» Для меня это понятно, приемлемо, это то что мне близко. Я не приемлю не осознанного фанатизма, но если это разумный выбор, почему бы и нет. Добавлено (23.02.2009, 04:01) ---------------------------------------------
Quote (Бондарь) А так, если подумать, то многие субкультуры наверняка нарочно придуманы, что бы бизнесменам продавать соответствующую одежду и музыку. А идеологию придумать легко, дураки всегда найдутся Ну, бизнесмены, бабло делают буквально на всем. Зачем им морочиться с субкультурами. Они на попсе в сто раз больше поднимутся и быстрее. Вот где объемы продаж. А идеология… А вы не задумывались, что политические партии тоже придумываются, а потом « Все на выборы!!!» и тоже находятся…избиратели.
|
|
| |
Heksus | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 04:08 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
| Quote (TIRED) А вы не задумывались, что политические партии тоже придумываются, а потом « Все на выборы!!!» и тоже находятся…избиратели Именно по этому ни разу на выборах и не был.
|
|
| |
Бондарь | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:33 | Сообщение # 59 |
Майор
| Знаешь такую поговорку: в России есть две беды: дураки и плохие дороги. Так теперь первые решают проблему вторую. Я так же думаю, что избиратели такие же дураки, раз избрали себе таких депутатов.
|
|
| |
Heksus | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:32 | Сообщение # 60 |
 Генералиссимус
| Quote (Бондарь) Я так же думаю, что избиратели такие же дураки, раз избрали себе таких депутатов А ты думаешь, что их кто-то избрал? Результаты выборов известны задолго до самих выборов. Вот как у нас тут наши местные выборы были, большее количество набрал один тип, а на пост посадили другого. Когда народ завозмущался, они сказали:"Так надо", и всё. Мы когда учились, нас целым курсом гнали на выборы, при этом "намекнув" за кого голосовать, под угрозой исключения из колледжа. Я тогда единственным был с курса, кто так и не ходил голосовать. И не выгнали же, потому что права не имеют.
|
|
| |
|
|
 |
|
 |
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Designed by ZASICH (c)
Бесплатный конструктор сайтов — uCoz
|