//
ТОП СКАЧАТЬ
ТОП ФОТО
ТОП ЧТИВО
MetallicA: S&M с симфоническим оркестром [Скачать концерт]81564
Cradle of Filth - Temptation [Скачать клип]32325
Lordi - Hard Rock Hallelujah [Скачать клип]31248
Accept - Balls to the wall [Скачать клип]21102
Cradle of Filth - The Promise Of Fever [Скачать клип]20752
Кувалда - Бетономешалка [Скачать клип]20439
Amon Amarth - Live At Reykjavik 2004 [Скачать концерт]16460
AC-DC Часть 235700
Amatory23436
AC-DC Часть 113751
The 69 Eyes13590
Negative13312
Black Metal11946
Oomph!11532
Mushroomhead11280
A.F.I.9157
Twisted Sister9074
МЕНЮ
ЧТИВО
A B
C D
E F
G H
I J
K L
M N
O P
Q R
S T
U V
W X
Y Z
Другие
Последнее на ФОРУМЕ
Видеоурок FL studio
Новый англоязычный альбом TIMATI «SWAGG»
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Как правильно залить музыку ?
Помогите
Новичкам
ASPEN – презентация альбома «Меланхолия»...
ОПРОС
Какое направление металла Вы предпочитаете?
Всего ответов: 10162
 
ГЛАВНАЯ » ЧТИВО » Биографии » F

Flotsam and Jetsam
Flotsam and Jetsam

Doomsday For Deceiver - 1986
No Place For Disgrace - 1988
When The Storm Comes Down - 1990
Cuatro - 1992
Drift - 1995
High - It's Metal So Fuck Off - 1997
Unnatural Selection - 1999
My God - 2001

Состав
Eric Knutson - вокал
Jason Ward - бас
Edward Carlson - гитара
Mark Simpson - гитара
Craig Neilsen - ударные

Несмотря на то, что в начале своей карьеры группа выпускала добротные трэшевые альбомы, известность она получила за то, что в ней начинал свою деятельность Джейсон Ньюстед, будущий "металликовец". А образовалась эта команда из Аризоны в начале 80-х годов на второй волне трэша. Называлась она сначала "Dogz", но затем сменила вывеску на "Flotsam and jetsam". Кроме Ньюстеда в ее первоначальный состав также вошли гитаристы Майкл Гилберт и Эдвард Карлсон, вокалист Эрик Кнатсон и ударник Келли Дэвид-Смит. Подписавшись к "Metal Blade Records" "Flotsam and jetsam" дебютировали в 1986 году с мощным альбомом "Doomsday For The Deceiver".

У команды были все шансы повторить успех "Металлики", но тут как раз погиб Клиф Бартон и Ньюстед занял его место. Это была значительная потеря для "Flotsam and jetsam", поскольку Джейсон являлся основным композитором группы. Правда, "Metallica" некоторым образом компенсировала его похищение, подписав "Флотсамов" к своему лейблу "Elektra".

Но с вакансией надо было что-то делать, и дырку временно заткнули с помощью Фила Ринда из "Sacred reich". Затем место басиста занял Майк Спенсер, поучаствовавший в европейском туре группы, где она разогревала "Megadeth". Однако этот товарищ не смог вписаться в коллектив, и в начале 1988 года его заменили Троем Грегори. С ним был записан второй альбом, "No Place For Disgrace", уступавший по качеству своему предшественнику, и единственной изюминкой которого был кавер "Saturday Night's Alright For Fighting" Элтона Джона. В том же году команда провела неплохое турне вместе с "King Diamond", но почуявшая потерю перспективы "Electra" расторгла контракт.

Прошло больше года, перед тем как "Flotsam and jetsam" смогли найти новых покровителей в лице "MCA records". На этом лейбле группа выпустила три альбома, причем каждый из них деградировал по сравнению со своим предшественником. Тем временем Грегори успел свалить в "Prong", а его место занял Джейсон Уорд. К 1997 году команда вернулась на "Metal Blade", после чего выпустила диск "High".

Пластинка заметно отличалась от предыдущих релизов в лучшую сторону – на ней звучал добротный металл. Кстати, второе название альбома, "It's Metal so fuck off!", действительно не было преувеличением. Однако после этого успеха стабильность состава вновь была нарушена. Сначала ушел Дэвид-Смит, оставивший свои барабаны Крэйгу Нильсон, а вскоре Гилберта сменил Марк Симпсон. Последний, правда, ненадолго отлучился в "Lynch mob", но в 2000 году вернулся во "Flotsam and jetsam". В его отсутствие функции гитариста вновь исполнял Гилберт.

В 2001-м группа выпустила альбом "My God", оказавшийся последней работой с вокалистом Эриком Кнатсоном. Дело в том, что Эрик настолько увлекся кантри и своим сайд-проектом "The A.K. Corral", что прервал свой 20-летний стаж во "Flotsam". Его попытались заменить Джеймсом Риверой (экс-"Destiny's end" и "Helstar"). С ним команда должна была разогревать швейцарский "Krokus", но Ривера перед этим отчалил в "Seven witches", и гастроли ввиду отсутствия фронтмена пришлось отменить.

------------------------------------------------------------------------------------
FLOTSAM & JETSAM - квинтет со столь странным названием из Феникса, штат Аризона, - синоним превосходного пауэр-спид-метала. Начало образованию коллектива было положено в 1982 году. Тогда басист Джесон Ньюстед (Jason Newsted) и ударник Келли Дэвид Смит (Kelly David Smith) стали часто играть вместе, добиваясь лихости звучания, взяв за образец группу QUIET RIOT, которая, в свою очередь, копировала SLADE. С приходом в состав гитариста Эдварда Карлсена (Edward Carlsen) и вокалиста Эрика Эй Кей (Eric А.К.) музыкальный рост начался семимильными шагами. Развивались качество и жесткость звучания, оттачивались наиболее удачные номера.

Поворот произошел с приходом второго гитариста Майка Джилберта (Mike Gilbert). Именно он стал разрабатывать скоростной звуковой материал, более подходящий группе и привлекший к ней внимание из мест, достаточно удаленных от родного Феникса. Уже к 1984 году FLOTSAM & JETSAM играли агрессивный гитарный рок, получивший название пауэр-спид-метал. В 1984 году группа выступила перед концертами EXCITER, и тогда же музыканты присвоили себе свое многострадальное имя. Ребята выдавали новые композиции одну за другой. Была записана супер демонстрационная кассета "Metal Shock", по стилю причисляемая европейскими критиками к андерграунду от "металла".

В 1985 году фирмы грамзаписи "New Renaissence" и "Metal Blade" очень заинтересовались командой и включили их песни в сборники "Speed Metal Hell II" и "Metal Massacre VII" Брайан Следжел (Brian Slegel), плененный "ненормальным потенциалом" квинтета, предоставил ему контракт со своей компанией "Metal Blade". Вскоре фирма решила, что группа созрела для записи большой пластинки: альбом "Doomsday For Deceiver" ("Судный день для обманщика") вышел в начале 1986 года. Появление диска было подобно взрыву бомбы, специалисты по "металлу" со всего света расписывали достоинства записи в повышенных тонах. Но коммерческий успех его был весьма скромным.

В конце 1986 года бас-гитарист Джесон Ньюстед, чья великолепная техника соблазняла многие именитые группы, оставил FLOTSAM & JETSAM для того, чтобы запять место погибшего при трагических обстоятельствах басиста "Металлики" Клифа Бертона. Фил Ринд (Phil Rind) из соседской группы SACRED REICH заменил на нескольких концертах Ньюстеда, однако надолго не прижился. И после его ухода FLOTSAM & JETSAM не сбавили оборотов. Выбор четверых музыкантов пал на Майка Спенсера (Mike Spencer) из группы SENTINEL BEAST, которая записала незадолго перед этим прекрасный диск для "Metal Blade". Вместе с Майком коллектив отправился в турне как "разогревающий" для MEGADETH по северо-востоку США и Европе. Оказалось, что Спенсер, охотно изображающий звезду рока, тоже в FLOTSAM & JETSAM не вписался. Ребята долго упражнялись в искусстве терпимости, но после одного из концертов под лозунгом "День Хеллоуин" дружески указали Спенсеру на дверь, взяв нового басиста - Троя Грегори (Troy Gregory) из Детройта Группа заключила контракт с фирмой "Elektra", и началась работа над второй большой пластинкой. Она была записана в начале 1988 года за шесть недель, получила название "No Place For Disgrace" ("He допусти бесчестья") и за столь же короткий срок собрала рекордное число восторженных рецензий. В Европе пластинка была выпущена "пиратским" способом (это не значит, что ее качество пострадало, "пираты" в совершенстве воспроизвели даже конверт, изображающий сцену харакири). Запись получила высокие оценки критиков с констатацией того факта, что FLOTSAM & JETSAM обошли других своих коллег по трэшу. Группа закончила очередное европейское турне вместе с MEGADETH, TESTAMENT и SANCTUARY, на этот раз в качестве главных исполнителей.

Теперь квинтету из Феникса предстояло доказать, что их предыдущие успехи не были случайными. Вместе с известным продюсером Алексом Периаласом (Alex Perialas) музыканты принялись за работу над очередным альбомом. Однако, несмотря на все их усилия, диск "When The Storm Comes Down" ("Когда надвигается шторм") оказался повторением пройденного, и решающего прорыва в трэш-элиту не получилось.

Год спустя Трой Грегори перешел в PRONG, а его место занял Джейсон Уорд (Jason Ward). Ребята не считают, что все потеряно, и снова взялись за дело.

Источник: http://onlymetal.ru

Категория: F | Добавил: ZASICH (14.02.2007)
Просмотров: 936 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Designed by ZASICH (c)
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
ВХОД

Поик по чтиву
Последнее ЧТИВО
Norther
Lux Occulta
Aeternitas
STEVE MORSE
Theatre Of Tragedy
Theatre Of Tragedy
Lacrimosa
DARKSIDE
WELICORUSS "WinterMoon Symphony&quo...
SPAWN
ДРУЗЬЯ
СЧЁТЧИК
Rambler's Top100 Яндекс цитирования PageRank