//
ТОП СКАЧАТЬ
ТОП ФОТО
ТОП ЧТИВО
MetallicA: S&M с симфоническим оркестром [Скачать концерт]81505
Cradle of Filth - Temptation [Скачать клип]32295
Lordi - Hard Rock Hallelujah [Скачать клип]31216
Accept - Balls to the wall [Скачать клип]21069
Cradle of Filth - The Promise Of Fever [Скачать клип]20727
Кувалда - Бетономешалка [Скачать клип]20411
Amon Amarth - Live At Reykjavik 2004 [Скачать концерт]16424
AC-DC Часть 235668
Amatory23413
AC-DC Часть 113714
The 69 Eyes13558
Negative13280
Black Metal11922
Oomph!11508
Mushroomhead11139
A.F.I.9133
Twisted Sister9043
МЕНЮ
ЧТИВО
A B
C D
E F
G H
I J
K L
M N
O P
Q R
S T
U V
W X
Y Z
Другие
Последнее на ФОРУМЕ
Видеоурок FL studio
Новый англоязычный альбом TIMATI «SWAGG»
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Как правильно залить музыку ?
Помогите
Новичкам
ASPEN – презентация альбома «Меланхолия»...
ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2642
 
ГЛАВНАЯ » ЧТИВО » Интервью » A

Ajattara: Звуки первобытного кошмара
Паси, ты сейчас занят в Ajattara, Shape Of Despair, To Separate The Flesh From The Bones и Mannhai. Как у тебя хватает времени на все эти группы, и есть ли для тебя такое понятие, как «основная группа»?

Ruoja: Я просто больше ничем не занимаюсь. (Смеётся). Что касается основной группы, то это Ajattara.

Наверное, тебя уже достали этим вопросом, но все-таки, почему ты ушел из Amorphis? В чем заключалась суть твоих разногласий с остальными ребятами?

Ruoja: Я ушел, потому что мне стало скучно. Мне хотелось сочинять более брутальную музыку.

Не кажется ли тебе, что на финской тяжелой сцене наметился кризис? Сначала скандал в Stratovarius, затем твое расставание с Amorphis, теперь увольнение Тарьи из Nightwish. С чем связано такое количество неприятных событий в течение всего пары лет?

Ruoja: Все мы люди. Я считаю, что такие вещи абсолютно естественны, они просто случаются, и им нет объяснения. С какого-то момента всё идет не так, как ты хочешь.

Гитарист Amorphis Томи Койвусаари иногда помогал Ajattara на концертах. Поддерживаете ли вы какой-то контакт сейчас и будете ли когда-нибудь еще работать вместе?

Ruoja: Дело в том, что Томи играет с Ajattara с первого же концерта. Он с нами с самого начала. Томи почти как постоянный участник. Но так как он иногда уезжает с Amorphis, мы вынуждены подыскивать ему замену. Вот почему Томи появляется не на всех наших концертах.

В каком составе вы приехали в Москву? Кто сейчас играет в Ajattara помимо трех постоянных участников?

Ruoja: На данный момент в Ajattara нет непостоянных участников. С нами играют Томи и Irstas. В Ajattara Томи называет себя Samael Lempo. Наш клавишник также выступал с самого первого концерта.

Почему в составе Ajattara ты называешь себя “Ruoja”? Что означает это слово?

Ruoja: Ruoja означает покинутый, одинокий…Сложно точно перевести на английский. Это что-то вроде тёмной стороны моей души, которую можно назвать Ruoja.

Расскажи о новом альбоме “Apare”, который вы только что записали. Что он представляет собой в музыкальном и текстовом плане? Ждут ли нас какие-то сюрпризы?

Ruoja: На этот раз лирика еще мрачнее, чем на предыдущих альбомах. Это связано с трудностями в моей личной жизни. В тот момент мы как раз были в студии и решили записаться. Стиль во многом не изменился, но там присутствуют совершенно новые вещи, непохожие на то, что было раньше. Главное отличие этого альбома – его записывали пять человек, т.е. Ajattara в полном составе.

А что за рождественский сингл вы готовите для своих поклонников в декабре этого года? Кстати, как ты сам планируешь провести Рождество?

Ruoja: Рождественский сингл – это уже традиция. На прошлое рождество мы также записали сингл, которым были очень довольны, и который хорошо распродавался. Так что наша звукозаписывающая компания попросила выпустить сингл и в этом году.
Как я буду отмечать Рождество…Хм, как все обычные люди. Мои дети обожают ёлки, подарки, Санта Клауса… Так как я сатанист, мне наплевать на Рождество, но ради детей мы будем праздновать. Для дочерей я готов делать всё, что они захотят.

И создание Ajattara, и запись второго альбома пришлись на не самые благоприятные периоды твоей жизни. Что вдохновляет тебя на сочинение песен для Ajattara сейчас?

Ruoja: Мне просто стоит оглядеться вокруг, послушать новости… Но я пишу песни не из-за того, что ненавижу человечество. (Смеётся).

Известно, что Ajattara – это финский бог леса. А кто придумал его визуальное воплощение, которое мы видим на обложках ваших альбомов?

Ruoja: Я должен чуть-чуть поправить… Ajattara – это не богиня леса, это богиня тех, кто заблудился в лесу, злой дух, который заколдовывает людей и уводит за собой. Что касается обложек альбомов… Ajattara – образ очень красивой женщины, иначе никто бы за ней не последовал. (Смеётся). Но этот образ никак не связан с нашими обложками. Они просто отражают те песни, которые записаны на альбоме. У нас нет никакого визуального воплощения Ajattara.

Расскажи о том, как распределяются роли между музыкантами Ajattara. Кто сочиняет музыку, кто пишет тексты? Можно ли сказать, что Ajattara – это твой проект?

Ruoja: Да, можно. Вся ответственность лежит на мне, я пишу всю музыку и лирику, но в студии мы все вместе делаем аранжировку.

Atoni (бас-гитара): Новый альбом будет самым лучшим, потому что я тоже принимал участие в сочинении музыки. (Дружный смех).

Почему для своих песен вы пишете лирику на финском языке?

Ruoja: Для самой первой песни я написал лирику на английском, но она плохо подходила к музыке, и звучало это неестественно. Финский – мой родной язык, на нем мне гораздо проще сочинять лирику, подбирать нужные слова, и они гораздо лучше ложатся на музыку.

Atoni: Мне кажется, что на другом языке невозможно было бы написать такую красивую лирику.

У тебя отличный гроулинг, но когда ты только пришел в Amorphis (на альбоме “Elegy”, 1996), ты пел только чистым вокалом. Почему ты сейчас поёшь гроулингом?

Ruoja: Мне так больше нравится. Для меня это мощный способ самовыражения.

В целом, кто оказал на тебя влияние как на вокалиста? И как ты считаешь, насколько ты сам повлиял на молодое поколение финских певцов?

Ruoja: Наверное, у меня есть какое-то влияние на молодежь... На меня лично повлияли Оззи Осборн, Кронос из Venom и Фенриз из Darkthrone.

Во время работы с Amorphis ты когда-нибудь уставал от собственной популярности? Вообще, насколько для тебя комфортно быть все время на виду и в центре внимания множества людей?

Ruoja: Я достаточно общительный человек…Но да, я очень устал от популярности. Иногда хочется, чтоб меня оставили в покое.

Выражаем благодарность R.M. Agency и Стасу “Mendor” за организацию этого интервью.

Вопросы задавали Дмитрий “Ward” Куликов, Валерия “Valerie” Ященко
Вопросы также составлял Роман “Maniac” Патрашов
Перевод с английского - Валерия “Valerie” Ященко
19 ноября 2005 г.

Источник: http://darkside.ru

Категория: A | Добавил: ZASICH (21.07.2007) | Автор: Дмитрий “Ward” Куликов
Просмотров: 2087 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Designed by ZASICH (c)
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
ВХОД

Поик по чтиву
Последнее ЧТИВО
Norther
Lux Occulta
Aeternitas
STEVE MORSE
Theatre Of Tragedy
Theatre Of Tragedy
Lacrimosa
DARKSIDE
WELICORUSS "WinterMoon Symphony&quo...
SPAWN
ДРУЗЬЯ
СЧЁТЧИК
Rambler's Top100 Яндекс цитирования PageRank