//
ТОП СКАЧАТЬ
ТОП ФОТО
ТОП ЧТИВО
MetallicA: S&M с симфоническим оркестром [Скачать концерт]81548
Cradle of Filth - Temptation [Скачать клип]32312
Lordi - Hard Rock Hallelujah [Скачать клип]31234
Accept - Balls to the wall [Скачать клип]21088
Cradle of Filth - The Promise Of Fever [Скачать клип]20740
Кувалда - Бетономешалка [Скачать клип]20427
Amon Amarth - Live At Reykjavik 2004 [Скачать концерт]16443
AC-DC Часть 235687
Amatory23424
AC-DC Часть 113738
The 69 Eyes13578
Negative13298
Black Metal11933
Oomph!11519
Mushroomhead11164
A.F.I.9145
Twisted Sister9060
МЕНЮ
ЧТИВО
A B
C D
E F
G H
I J
K L
M N
O P
Q R
S T
U V
W X
Y Z
Другие
Последнее на ФОРУМЕ
Видеоурок FL studio
Новый англоязычный альбом TIMATI «SWAGG»
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Как правильно залить музыку ?
Помогите
Новичкам
ASPEN – презентация альбома «Меланхолия»...
ОПРОС
Какое направление металла Вы предпочитаете?
Всего ответов: 10162
 
ГЛАВНАЯ » ЧТИВО » Биографии » Другие

Нокаут
Нокаут

История этой ленинградской группы, творчество которой во многом популизировало хэви металл в городе на Неве, началась в апреле 1984 года. Именно тогда известный в городе гитарист Александр Ильин, исходя из коньюктурных соображений, решивший исполнять набирающий силу хэви металл с помощью своих бывших коллег по арт-рок группе ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ собирает НОКАУТ. В оригинальный состав помимо А. Ильина вошли: Андрей «Джон» Синчук – басгитара (экс-ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ), Анатолий Пересторонин – барабаны (экс-ЛЕТАЮЩАЯ КРЕПОСТЬ) и вокалист Теймураз Боджгуа (экс-ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ, КАСКАД).
Приступив к репетициям, группа помимо нового материала, также исполняла песни времён ЛЕТАЮЩЕЙ КРЕПОСТИ (во многом из-за отсутствия в первое время новых наработок). Вскоре произошла смена барабанщика. Новый – Владимир Трофимов тоже, как и Т. Боджгуа некогда был участником ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ.
Именно в таком составе уже в мае 1984 года, НОКАУТ был принят в Ленинградский рок-клуб после удачного прослушивания в Кораблестроительном институте. Несмотря на первую весомую удачу, группу покидает решивший закончить с музыкой В. Трофимов, на место которого после двухнедельных поисков был принят известный в Ленинграде барабанщик Александр Рагазанов (экс-РАСКОЛЬНИКИ, ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, РОССИЯНЕ, МАРАФОН, АПРЕЛЬ).
Дебютное выступление группы состоялось 10 июля 1984 года, когда НОКАУТ играл на одной сцене с КИНО и СТРАННЫМИ ИГРАМИ. Стоит заметить, что, не смотря на различия в музыкальной стилистике, НОКАУТ ещё ни раз будут выступать совместно с ИГРАМИ. После этого последовали редкие и небольшие концерты на окраинах Ленинграда.
В январе 1985 года вокалист НОКАУТА Т. Боджгуа угодил за решетку, и группа осталась без вокалиста. Ситуацию исправил А. Ильин, возложивший обязанности вокалиста на себя. Именно в таком виде и вновь совместно со СТРАННЫМИ ИГРАМИ группа предстала на концерте в Рок Клубе 25 января 1985 года.
В июле 1985 года произошла очередная смена ударника. В группу был принят до этого известный как джазовый барабанщик Евгений Павлов (экс-БАРРОКО, КАТАРСИС, РОССИЯНЕ, ТЕЛЕ У). Помимо этого у группы появился собственный директор, которым стал Олег «Алик» Ахмеров. Именно О. Ахмеров в ноябре месяце привёл в группу молодого певца Константина «Коха» Шустарева. С его приходом дела в группе пошли на лад. Дело в том, что до этого НОКАУТ редко давал выступления и число и круг фанатов группы был весьма ограничен. После его прихода, концертная деятельность группы возобновилась с новой силой.
Спустя почти год 11 января 1986 года НОКАУТ выступил совместно с ЭДС и ПЕПЛОМ в Рок Клубе, а 21 февраля произошло эпохальное событие не только для группы, а для всего ленинградского металл движения. Именно в этот день на студии группы СИНЯЯ ПТИЦА (для «маскировки» на время переименованной в «Blue Bird Studio») при поддержке барабанщика этой группы Игоря Доценко (позже ДДТ) был записан мини-альбом «Металлическая атака». По тем временам подобная запись была пределом мечтаний. Альбом включал в себя следующие песни: «Чёрный король», «Чудо», «Корабль мечты», «Дом между двух огней».
Уже в апреле эта запись, получив официальную обложку, стала распространяться не только по Ленинграду, но и по всей стране. Помимо этого, был выпущен и постер группы. Сейчас можно с усмешкой воспринимать подобное, но тогда это было что-то сверх немыслимым.
Помимо этого группа весь год продолжила активную концертную деятельность, например нашумевший концерт 21 ноября 1986 года в ЛМДСТ совместно с коллегами по металлическому цеху: СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ и ЭДС. Концерты того года закончились в клубе посёлка Юкки с ИЗОЛЯТОРОМ и теми же ЭДС и СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ.
В декабре 1986 года в группу был принят второй гитарист Алексей Шпынёв (экс-ТАКСИ). В обновлённом составе группа дебютировала 25 марта 1987 года в клубе «Маяк». Тот концерт был также памятен тем, что в завершающем номере группы на коде играл известный гитарист Владимир Ермолин (экс-ЗАРОК, ЧТО ДЕЛАТЬ?, АРГОНАФТЫ, РОССИЯНЕ, РЕМОНТ, ФОРВАРД, СТАРТ, ЗЕМЛЯНЕ, ЭВЕРЕСТ). В начале апреля группа побывала в Куйбышеве (Самара), где дала два концерта во Дворце Спорта совместно с группой СЕДЬМАЯ СТУПЕНЬ, а в начале мая в ДК им. Свердлова дала совместный концерт с молодой группой СЕЙФ, куда после этого перешли К. Шустарев и А. Шпынёв. Их уход был связан с недовольством в атмосфере группы (не последнюю роль сыграло чрезмерное употребление алкоголя участниками группы).
Оставшись втроём, НОКАУТ выступает в традиционном для группы ДК «Маяк» и отправляется в Москву, где принимается в Рок клуб, а затем участвует в фестивале «Новая Волна». Увы, но в конце августа группа распадается. Это было связано с тяжёлой болезнью А. Ильина.
После распада, А. Синчук оставляет музыку, а Е. Павлов переходит в группу ТУШИ СВЕТ, позже переименованная в М.А.Т. Вскоре он оказывается в составе популярной металл группы СКОРАЯ ПОМОЩЬ, где сменил как когда-то в НОКАУТЕ С. Рагазанова.
В марте 1988 поправивший здоровье А. Ильин, вернувшийся в музыку А. Синчук, и А. Пересторонин предприняли первую попытку реформации НОКАУТА, но спустя полгода репетиций А. Синчук принимает решение перейти в группу КЛАН, позже известную как СОБАКА ЦЕ-ЦЕ.
В октябре 1990 предпринимается вторая попытка реанимации группы в составе А. Ильин, А. Синчук и Е. Павлов, но уже спустя месяц А. Синчук набирает новый состав группы, куда помимо него вошли Юрий «Бюргер» Лизунов – гитара (экс-ИЗОЛЯТОР), Артур "Параноид" Мамонов, гитара, вокал и Пётр Галатёнок, барабаны. В таком составе группа дала несколько концертов и распалась в апреле 1991 года.
Последняя на данный момент реформация группы датируется 1999 годом, когда А. Ильин безуспешно пытался собрать группу для съёмок на телевидении.

Источник: http://onlymetal.ru

Категория: Другие | Добавил: ZASICH (31.03.2007)
Просмотров: 789 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Designed by ZASICH (c)
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
ВХОД

Поик по чтиву
Последнее ЧТИВО
Norther
Lux Occulta
Aeternitas
STEVE MORSE
Theatre Of Tragedy
Theatre Of Tragedy
Lacrimosa
DARKSIDE
WELICORUSS "WinterMoon Symphony&quo...
SPAWN
ДРУЗЬЯ
СЧЁТЧИК
Rambler's Top100 Яндекс цитирования PageRank