ТОП СКАЧАТЬ
ТОП ФОТО
ТОП ЧТИВО
MetallicA: S&M с симфоническим оркестром [Скачать концерт]81513
Cradle of Filth - Temptation [Скачать клип]32298
Lordi - Hard Rock Hallelujah [Скачать клип]31216
Accept - Balls to the wall [Скачать клип]21071
Cradle of Filth - The Promise Of Fever [Скачать клип]20728
Кувалда - Бетономешалка [Скачать клип]20413
Amon Amarth - Live At Reykjavik 2004 [Скачать концерт]16425
AC-DC Часть 235671
Amatory23416
AC-DC Часть 113715
The 69 Eyes13560
Negative13281
Black Metal11924
Oomph!11509
Mushroomhead11141
A.F.I.9133
Twisted Sister9046
МЕНЮ
Последнее на ФОРУМЕ
Видеоурок FL studio
Новый англоязычный альбом TIMATI «SWAGG»
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Купить Qiwi кошелек без смс
Как правильно залить музыку ?
Помогите
Новичкам
ASPEN – презентация альбома «Меланхолия»...
ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2642
 
ГЛАВНАЯ » 2008 » Март » 1 » TIMO TOLKKI утверждает, что лейбл изначально
TIMO TOLKKI утверждает, что лейбл изначально
Лидер STRATOVARIUS Timo Tolkki выступил со следующим заявлением относительно его конфликта с итальянским лейблом Frontiers Records о судьбе его недавно записанной классической рок-оперы "Saana - Warrior of Light Part 1: Journey to Crystal Island":

"В связи с недавними неприятными происшествиями, имеющими отношение к 'Saana', я вынужден пояснить суть конфликта.

Во-первых, я поместил текст пяти юридических документов на сайте www.timotolkki.com для тех, кто интересуется юридической стороной спора.

Я подписал контракт с Frontiers с честными намерениями. Я верил и верю, что 'Saana' - самый важный труд моей жизни. Я вступил в конфликт безоружным, как я всегда поступаю. Я не могу писать музыку, если кто-то старается наложить на неё ограничения. А это не раз случалось за последние 4 месяца. Вся работа заключалась в постоянных склоках насчёт всего, что только возможно: начиная от оформления буклета, и заканчивая музыкальным материалом. Очень трудно работать при таких обстоятельствах, а я всегда был принципиален насчёт того, что никто не смеет мне указывать что делать, в отношении моего искусства. Сейчас я уверен, что именно из-за этого принципа я подвергался давлению со стороны Frontiers Records.

Для всех, кто заинтересовался юридической стороной дела, я опубликовал свои аргументы для расторжения контракта с лейблом на сайте www.timotolkki.com. Далее я приведу краткое резюме своих мыслей по этому поводу:

Frontiers Records отказались от мастер-диска, который я им выслал и отправили его обратно мне. Тем не менее, это именно та запись, которую они сейчас "с гордостью представляют" и продают на своей домашней страничке. Они пытались заставить меня задержаться в студии, и написать ещё "металла", для того, "чтобы вставить его куда-нибудь". Я думаю, не нужно говорить, что после двух с половиной тысяч часов работы, в результате которой появилась концепция двух дисков, слушать такие заявления неприятно. Я не согласился, потому что для свободы самовыражения в искусстве это необходимость. Помимо этого, обе части моей рок-оперы являются цельным концептуальным альбомом, сюжет которого неразрывно развивается вплоть до завершающей части на втором диске.

Frontiers в своих письмах утверждают, что получили совсем не ту музыку, что я им обещал. Но я ведь не музыкальный автомат, я не могу "обещать" музыку! Стиль пластинки в контракте был определён как "рок-опера". Сначала я написал сюжет, а потом уже создавал под него музыку. Я никогда не писал музыки ни для кого, кроме себя. Я очень ценю поддержку моих фанатов, но помните, что, в конце концов, я самовыражаюсь через свою музыку, а не через Frontiers Records.

Лейбл продолжает утверждать, что на альбоме программированные ударные и драм-машина, которых они не допускают. На альбоме живые ударные партии, исполненные Mirka Rantanen' ом из THUNDERSTONE. Там нет никаких драм-машин, а единственный электронный фрагмент длится 20 секунд.

Моя продюсерская компания Goldenworks отвечает за мастер-копию диска (с которого делаются копии, поступающие в продажу) и за мастер-копию буклета CD (c которого делаются копии буклетов для всего тиража). Начиная с прошлого октября, я много раз просил Frontiers предоставить мне номер для каталога и штрих-код для 'Saana' - без этого ни один музыкальный магазин не станет продавать CD. Frontiers настаивали, что это они, а не Goldenworks, ответственны за это. По контракту, я сам плачу за оформление, соответственно я обязан предоставить мастер-копию буклета. Но я не смог сделать этого из-за вышеперечисленных фактов. Также, я опасался, что они могут изменить оформление диска, потому что я посылал рабочий вариант буклета главе Frontiers, а он начал вести себя, как невменяемый, и сказал, что это просто ужасно. Также он отправил изображение с обложки диска в формате Jpeg некоторым журналистам, что было просто безумством на начальном этапе работы над альбомом.

Они утверждают, что альбом не должен содержать инструментальной музыки, и что этот альбом "практически весь состоит из инструментальной музыки". Принимая во внимание повествовательный характер жанра "рок-оперы", попробуйте найти кусок, который не содержит инструменталов. Из 16ти треков, в 11ти присутствует вокал.

Frontiers также утверждают, что, по контракту, альбом должен длиться 45 минут. Альбом длится 44 минуты и 10 секунд. Комментарии излишни...

Frontiers утверждают, что я слишком поздно прислал им мастер-копию диска. Это правда, но я предупредил их ещё в августе 2007 года. Они приняли это во внимание и готовились к релизу в мае 2008 года. Я могу подтвердить этот факт своей перепиской по электронной почте.

Также лейбл утверждает, что я не хотел вести никаких дискуссий, чтобы попытаться найти компромисс. Это неправда. После нескольких писем, они предложили мне компромиссное решение, которое я отдал своему адвокату на проверку. Frontiers торопили меня и моего адвоката, чтобы мы подписали этот документ, до такой степени, что мой адвокат пришёл в бешенство, и заявил мне, что следует быть очень осторожным с компаниями, которые столь настойчиво пытаются заставить вас что-либо подписать. После некоторых размышлений, я последовал его совету, и разорвал контракт.

Тем не менее, Frontiers Records по-прежнему собираются выпустить 'Saana', согласно информации на их странице. Я знаю лично большинство их дистрибьюторов, и никто из них не включил этот альбом в свой календарь релизов.

У Frontiers нет необходимых частей для выпуска CD высокого качества. Да, они собираются делать CD из mp3-файлов, а буклет из двух картинок низкого разрешения в формате Jpeg. У них нет ни текстов песен, ни дополнительной информации об альбоме.

Я разработал дизайн альбома таким образом, что у каждой из 24-х страниц будет свой неповторимый вид: это очень важно для того, чтобы понять все нюансы истории. Только одним буклетом я занимался целый месяц. Мы сняли 25 часов видео для бонусного DVD диска.

Тем не менее, действительно грустно видеть, что они вытворяют такое. Я думаю, это многое говорит о компании.

Грустная ирония: в начале они отвергли мастер-копию из-за всего, о чём я говорил, а затем, когда я разорвал контракт, знаете что они делают? Вместо того, чтобы судиться с Goldenworks, они "с гордостью представляют" новую рок-оперу от Timo Tolkki.

Несомненно, Goldenworks подадут на Frontiers Records в суд, если те выпустят альбом 'Saana'. Я сомневаюсь, что им удастся издать CD - разве что через онлайн-магазин. Но качество альбома будет менее чем удовлетворительным. Та обложка, которую они отправили в некоторые СМИ, всего-навсего рабочий вариант.

Я умываю руки. Я год жизни потратил на работу над своей музыкой, я уверен, что у меня получилась уникальная история. Я никогда не стремился к такому беспорядку, но я готов защищать своё искусство от корпоративного посягательства. Я не боюсь предстать перед судом и рассказать, что я думаю о праве художника на самовыражение".

Обсудить на ФОРУМЕ >>

Материал взят с http://www.darkside.ru

Категория: Мнения | Просмотров: 1336 | Добавил: ZASICH | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Designed by ZASICH (c)
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
ВХОД

Поиск по новостям
Последние НОВОСТИ
Slayer — War at the Warfield
Cannibal Corpse - Decency Defied
Cannibal Corpse - Decency Defied [Live]
F.K.U. - Metal Moshing Mad (1999) (Re-re...
VENOM покинул барабанщик
Cutterred Flesh - Torture Is Medicine (2...
Nar Mattaru - Путь Воина (2009)
Nar Mattaru - Пробуждение (2006)
Armaggedon - I.N.R.I. ( I, Nazarene, Rec...
Obscura - Retribution (2006)
ДРУЗЬЯ
СЧЁТЧИК
Rambler's Top100 Яндекс цитирования PageRank