|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Литература
|
|
sharlottakorde | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:45 | Сообщение # 106 |
Майор
Статус: Offline
| в седьмой раз перечитала "хазарский словарь"М.Павича..это мне его на день рождения подарили.замечательный подарок
|
|
| |
ЛожЪ | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:26 | Сообщение # 107 |
Майор
| недавно прочитала Мопассана "Милый Друг" ...понравилось...весьма даже недурно Добавлено (15.11.2009, 22:26) --------------------------------------------- а никто случайно не читал комедии Аристофана? *после их прочтения я поняла где скрываются истоки американского юмора*
В сражениях за истину, последняя участия не принимает
|
|
| |
sharlottakorde | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:49 | Сообщение # 108 |
Майор
| были попытки...давно,правда..но,признаться,не понравилось и больше я их не открывала,хотя друг настойчиво рекламировал а еще я сейчас доче стихи читаю.так она,когда услышала"Бесы"Пушкина,пришла в такой восторг,что теперь спать ложится только после прочтения))я уже наизусть выучила,по-моему,ей просто размер нравится
|
|
| |
Urman | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:57 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
| Quote (sharlottakorde) по-моему,ей просто размер нравится А ещё, скорее всего, сочетание звуков. Аллитерация большое влияние имеет на восприятие стихотворения.
|
|
| |
Dreams | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:54 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Слышал не давно стихотворения Пушкина не знаю как название, слова У локоморья дуб зеленый послушал аж мурашки по коже. А помню в школе он мне не нравился.
|
|
| |
NAD | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:24 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
| люблю поэзию Николая Гумилева особенно стих "Он молился в строгом храме.." оно очень поменяло мое отношение к людям. после него стала более толерантной: ведь если человек не кажется странным или еще каким-нибудь, это не значит, что он таковым является на самом деле - другие люди видят его с другой стороны. кому интересно, почитайте: Он поклялся в строгом храме Перед статуей Мадонны, Что он будет верен даме, Той, чьи взоры непреклонны, И забыл о тайном браке, Всюду ласки расточая. Ночью был зарезан в драке И попал в предверье рая. "Ты ль в моем мне клялся храме - Прозвучала речь Мадонны - Что ты будешь верен даме, Той, чьи взоры непреклонны? Уходи! не эти жертвы Собирает Царь Небесный. Кто нарушил слово клятвы, Гибнет, Богу неизвестный." Но, печальный и упрямый, Он припал к ногам Мадонны: "Я НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ ДАМЫ, ТОЙ, ЧЬИ ВЗОРЫ НЕПРЕКЛОННЫ" Кстати, Александр Сергеевич вообще наше все!!! люблю его поэзию. и считаю правильно, что детей "приучают" к нему с пеленок
|
|
| |
Urman | Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:17 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| NAD, где ты взяла его? В интернете? Там несколько ошибок по сравнению с книгами, в которых я его встречал. Я вообще Гумилева очень люблю. Великолепные образы! Мне снилось: мы умерли оба, Летим с успокоенным взглядом, Два белые, белые гроба Поставлены рядом. Когда мы сказали "довольно"? Давно ли, и что это значит? Но странно, что сердцу не больно, Что сердце не плачет. Бессильные чувства так странны, Застывшие мысли так ясны, И губы твои не желанны, Хоть вечно прекрасны. Свершилось! Мы умерли оба, Летим с успокоенным взглядом, Два белые, белые гроба Поставлены рядом. А на его стихотворение "В пути" песню написал. Попробую записать в домашних условиях на акустике... Если получится, выложу.
|
|
| |
sharlottakorde | Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:27 | Сообщение # 113 |
Майор
| а тут еще недавно перечитала все сказки Пушкина..такие добрые сказки!я,если честно,вообще стихи не очень люблю,но такого удовольствия давно не получала! а еще недавно наткнулась на стихотвореие Велимира Хлебникова,цитирую: Годы,люди и народы Убегают навсегда, Как текучая вода В гибком зеркале природы Звезды-невод,рыбы-мы, Боги-призраки у тьмы.. вот не знаю,чем,но очень зацепило.. Добавлено (26.11.2009, 22:27) ---------------------------------------------
это одно из моих любимых стихотворений,честно!!Urman,выложи,пожалуйста,если получится,буду ждать!!))
|
|
| |
NAD | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:41 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
| Urman, если честно, писала по памяти подводит, значит, она меня...стара становлюся совсем "В пути" - потрясающее стихотворение!!! почему-то ассоциируется с некоторыми эпизодами "Мастера и Маргариты" sharlottakorde, хороший стих, но за душу не зацепило...просто понравилось
|
|
| |
sharlottakorde | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:28 | Сообщение # 115 |
Майор
| Quote (NAD) за душу не зацепило...просто понравилось стихи-дело субъективное.. тем более,Хлебников-товарищ специфический весьма)
|
|
| |
NAD | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:00 | Сообщение # 116 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sharlottakorde) стихи-дело субъективное.. smile конечно каждый ищет своего мастера, каждый ищет свою музу...
|
|
| |
T@nketka | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:24 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| ....из стихов неплохие, по крайней мере я парочку встречала, у Рождественского....... а вот из прозы..хммм..из прозы самые мои любимые авторы Пауло Коэльо и Харуки Муракими....классные авторы....своеобразный взгляд на мир....и оч затягивает..... "Алхимик" Коэльо вообще мне кажется каждый должен прочитать
|
|
| |
Urman | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 03:51 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| Quote (T@nketka) "Алхимик" Коэльо вообще мне кажется каждый должен прочитать А меня он как-то особенно не впечатлил. По-моему, слегка псевдомудро. Но в целом роман неплох, в некоторых местах не оторваться просто. Прочитал "Опрокинутый мир" Кристофера Приста. Любопытная вещь. Правда, там или все ооочень плохо кончилось, или автор перемудрил в середине. Почитать вообще стоит. Такая милая геометрическая фантазия у автора.
Сообщение отредактировал Urman - Понедельник, 14.12.2009, 03:53 |
|
| |
Dara_Alfa | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:18 | Сообщение # 119 |
Майор
| Quote (Urman) "Опрокинутый мир" Кристофера Приста У меня возникло такое ощущение, что автор просто не знал как закончить книгу, поэтому написал первое, что пришло на ум))
|
|
| |
Лохматый | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:58 | Сообщение # 120 |
Сержант
| Мастера и Маргариту недавно прочитал Прям понравилась
|
|
| |
|
|
|
|
|
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Designed by ZASICH (c)
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
|