ТОП СКАЧАТЬ
ТОП ФОТО
ТОП ЧТИВО
MetallicA: S&M с симфоническим оркестром [Скачать концерт]76843
Cradle of Filth - Temptation [Скачать клип]30634
Lordi - Hard Rock Hallelujah [Скачать клип]29641
Accept - Balls to the wall [Скачать клип]19443
Cradle of Filth - The Promise Of Fever [Скачать клип]19424
Кувалда - Бетономешалка [Скачать клип]18789
Amon Amarth - Live At Reykjavik 2004 [Скачать концерт]15117
AC-DC Часть 234581
Amatory22484
AC-DC Часть 112812
The 69 Eyes12695
Negative12239
Black Metal10861
Oomph!10401
Mushroomhead9505
A.F.I.8111
Twisted Sister8017
МЕНЮ
Последнее на ФОРУМЕ
Вторая Волна – презентация альбома! 26, ...
16.04 - ОРИГАМИ 15 лет. Презентация &quo...
ATLANTIDA TITANS
11.02 Tracktor Bowling, [#####] 5 Diez, ...
POISONSTARS (Анапа), ASPEN, Wake Me Up, ...
18 февраля - DEFORM, Сольный концерт. Кл...
28.01 - Тролль Гнет Ель, Грай, Омела - К...
20.01.17 Eldiarn - презентация НОВОГО ал...
22 апреля - IFK - Большой концерт! Клуб ...
28.10 E.N.A., Rashamba, The Oterside Клу...
ОПРОС
С какой целью вы находитесь на сайте?
Всего ответов: 1544
 
ГЛАВНАЯ » 2008 » Апрель » 6 » TIMO TOLKKI: "STRATOVARIUS больше нет"
TIMO TOLKKI: "STRATOVARIUS больше нет"
Лидер STRATOVARIUS, Timo Tolkki, опубликовал следующее заявление:

"Пора прервать молчание и все слухи, которые возникли из-за него - STRATOVARIUS больше НЕТ!

В октябре я сказал ребятам, что прекращаю деятельность группы и объяснил, почему это будет именно так. Это послание адресовано именно вам, фэнам STRATOVARIUS, тем, кто любил группу и верил в нее многие годы.

Моей первой мыслью было написать очень строгое, типичное для 'музыкального бизнеса' послание и не говорить больше ничего. Потом я решил, что вы заслуживаете услышать большую часть правды, что происходила в закулисной жизни, тогда вы лучше сможете понять мое решение.

Все время, с того момента как Timo Kotipelto и Jorg Michael присоединились к группе, вокруг сразу сгустились тучи и масса негатива. Все это концентрировалось вокруг меня, Тимо Котипелто и Йорга.

Причины того, почему Jari Kainulainen (бас) был уволен из группы несколько лет тому назад, настолько абсурдны, что я даже не хочу сейчас на них останавливаться. Возможно, если я напишу в один прекрасный момент книгу, вы все узнаете оттуда.

И тем не менее, семена раздора были посажены примерно 12 лет назад. Было много столкновений, Йорг жаловался мне на Тимо Котипелто, а Тимо, в свою очередь, пытался пожаловаться на Йорга. Порой ситуация в группе напоминала полную разруху и разброд, однако со стороны все казалось мило и хорошо, и никто из фэнов не мог ничего заподозрить.

В мою задачу не входит как-то очернить Тимо или Йорга в этом послании. По большому счету, они оба - очень неплохие люди. Но все случилось так, как случилось, и отношения сложились совсем не так, как нам всем хотелось. Это как развод, никто не хочет такого развития событий, но он оказывается единственным возможным способом продолжить жизнь каждому в отдельности так, как ему хочется. Еще я хотел бы рассказать, что происходило за кулисами. Вы все всегда видели только хорошую сторону и ничего не знали о том, что происходит в действительности.

У нас были отличные годы, 14 записей, 6 мировых турне с тысячами концертов по всему миру, 3 золотых диска, финская Грэмми и более 3 миллионов проданных дисков.

Я пришел к своему решению после долгого, тщательного и серьезного размышления на протяжении года, и я уверен в том, что это решение абсолютно правильно для меня. Я чувствовал себя плохо в STRATOVARIUS. Что-то пошло совсем не так, и никого происходящее не волновало.

По-настоящему, отсчет происходящему стартовал в 2005 году, когда вышел последний альбом STRATOVARIUS. В тот момент атмосфера в группе была ужасной. Я потратил большую часть 2004 года на лечение нервного срыва, который случился в апреле 2004 года, когда я был отправлен в больницу. Это и был переломный момент для всех последующих изменений. Jens Johansson постоянно оказывал мне поддержку своими телефонными звонками. Мы все-таки выпустили альбом "Stratovarius", который я считаю просто ужасным, и отправились в турне в его поддержку. К этому моменту мне окончательно стало ясно, что дела группы очень плохи. Никто ни о чем не заботился. У меня была идея использовать проекционные экраны, для которых требовалось создание графической анимации. Я сделал это и распланировал все наше шоу, но никто из группы не проявил никакого интереса к этой идее. Более того, было похоже, что чем меньше каждый из них делал, тем было лучше. Lauri Porra (бас), преисполненный самых радужных надежд, присоединился к группе и никак не мог понять, что происходит. Jörg Michael только что участвовал в турне с SAXON и носил майки SAXON почти на всех наших концертах. Его отношение на протяжении всего тура было высокомерным по отношению к нам всем. Но в особенности это проявлялось по отношению ко мне и Тимо Котипелто. Отношение Тимо ко мне было сдержанным, но нормальным, хотя некоторая враждебность была заметна. Конечно, мы профессионально отработали все наши концерты, но в этом заслуга, скорее, нашего уровня и большого количества репетиций, а не того единства, что ощущает группа в своих сердцах, когда играет вместе.

Я думаю, Тимо Котипелто очень напрягало то, что он не пишет песен и не занимается лирикой для записей STRATOVARIUS. Я этого никак не мог понять, потому как у него есть своя сольная карьера и своя группа, где он может делать то, что ему угодно. Потребовалось много лет, чтобы он наконец-то уяснил, что я не нуждаюсь в его сочинительских талантах и что есть огромное отличие между тем, как он и я сочиняем песни для STRATOVARIUS. Я пишу песню, и, в конце концов, она годится для группы, а Тимо пишет песню для STRATOVARIUS, но в итоге у него получается песня для альбомов KOTIPELTO, а не STRATOVARIUS.

Это очень сложно сказать кому-то, что ты не любишь его музыку. Вы, мои дорогие мальчики и девочки, не любите всю музыку на свете, как не люблю её я. Так же, как и Тимо Котипелто.

Я не тот, кто вправе решать, какая песня хорошая, а какая плохая, но я вправе решать то, какая музыка нравится мне. И то, что делал Тимо мне никогда не нравилось.

Я хочу сказать, что Тимо написал много отличных песен для своей сольной карьеры. И скорее всего, подобное он скажет и о моих песнях, но мы очень разные. У нас у каждого свое чувство юмора.

Пожалуй, самым удивительным в жизни STRATOVARIUS было то, что мы так и не стали друзьями. За 12 лет я был у Тимо раз 5. Для меня всегда был ближе всех Йенс, а с приходом Лаури еще и он, он отличный парень. Но мы так и не стали настоящими друзьями. Возможно, это вас удивило, но это правда.

Когда заканчивался тур, пьяный техник Йорга сказал мне, что Йорг покинет группу, но закончит турне потому, что "он бизнесмен". Ну, а отрицательное отношение Йорга достигло своего пика в Сиэтле. Тогда он сказал мне, что группе конец. Мы в третий раз пытались записать наше DVD в бразильском Сан-Паулу, но мы не будем использовать эти съемки, потому что играли там плохо. Просто отвратительно. Нас отлично принимали на всех концертах в ходе этого 120-дневного турне, но все это было, скорее, просто работой. По крайней мере, с моей стороны. Мне кажется, все делали все только ради денег, никто не вкладывал душу.

Но тур закончился, мы выжили, а Йорг так и не покинул группу. Но это был странный тур в моей жизни. Очень успешный, но оставивший чувство неудобства. Мне не было весело, мне было грустно.

Следующим, что я планировал сделать, было написание по-настоящему хорошего и свежего альбома в духе классического пауэр-металла, в духе "Visions". Я чувствовал, что наши фэны ждут подобного, и мне казалось, что это правильный ход. Это тот самый диск, который должен был называться "RR". Процесс записи шел, песни получались очень неплохими и мелодичными и звучали в духе старого STRATOVARIUS. Однако ситуация в группе не предполагала легкой записи этого альбома.

Но все равно, в конце 2006 года мы записали демо ленту с 10 новыми песнями. Я был не сильно доволен тем, что получилось, но нужно было что-то нести в рекорд-компанию, и демо для этого сгодилось. Я забронировал 12 дней в студии Sonic Pump в Хельсинки в марте 2007 года. Какая это была странная запись! Йорг все время говорил мне о том, что нам нужно вернуть то "чувство голода", что было у нас в момент записи "Visions", но мне казалось, что он сам подобного не испытывает. Никто из нас. Эта запись проходила совсем не так, как это было у нас раньше. Никто толком не репетировал песни, и все звучало просто ужасно. Я потратил неделю на то, чтобы исправить ударные, но потом бросил это дело. И вот тут пришла та самая мысль, которая должна была давно появиться - зачем я пытаюсь сохранить то, что на самом деле умерло? Я помню, как много времени, энергии и денег мы вложили в запись первой части "Elements". После этой записи нам не оставалось ничего, кроме как повторять то, чего мы достигли. Я не понимаю, почему этот альбом не нравится Тимо Котипелто - ну да это еще раз показывает, насколько мы разные с ним. Это вовсе не значит, что он должен был любить этот диск, но для меня "Elements 1" - это пик карьеры STRATOVARIUS, и, пожалуй, самым правильным было бы закончить все с группой именно тогда.

Прошлый 2007 год стал для меня поворотным по многим причинам. Я чувствовал себя лучше, но понимал, что дела группы плохи. Приходилось сражаться за все, за каждую мелочь, что очень напрягало меня. Слишком много схваток, слишком. Я потратил много усилий на то, чтобы наполнить ассортимент нашего магазина атрибутики, за который отвечали Йорг и Тимо Котипелто, потому что мерчендайзинга, на самом деле, не было, а люди продолжали его заказывать, потому что никто не удосужился убрать распроданный товар из магазина. SSL-сертификат, обеспечивающий безопасность сайта, истек уже год назад, я пытался это исправить, но не имел на это прав. Большинство популярных вещей в магазине были распроданы, и Йорг не хотел их допечатывать. Я вообще перестал понимать, что происходит. Но в то же время я испытывал настоящее удовольствие, занимаясь своей рок-оперой "Saana". Когда я работал над ней, я испытывал те же чувства, что и при написании материала для STRATOVARIUS: удовольствие, энтузиазм и творческий подъем. "Saana" дала мне надежду на то, что в моей жизни будет что-то новое, что я изучил за эти годы нечто новое для себя, что поможет мне в будущем. Ну, и ко всему прочему, я знал о том, что у меня уже есть несколько действительно классных металл-песен.

Мы дали 8 фестивальных выступлений за 2007 год, и когда я стоял на сцене Wacken'a в Германии, перед 45 000 металлхэдов, я окончательно понял, что это конец. Я отлично помню, как мы играли эти старые вещи раньше, и то, как мы играли их сейчас, означало лишь то, что у группы больше нет души. Я посмотрел по сторонам и почувствовал себя частью машины, и не было никаких новых ощущений, а то, что я делал, не доставляло никакой радости. Группа звучала ужасно. Никто не вкладывал душу в игру. Мы играли все те же старые песни. Йорг тогда работал полный день в компании, которая занималась организацией турне, его же фирма занималась и организацией Wacken'a. Он просто пришел на наш сет из офиса, отыграл свои партии и отправился обратно. Все было максимально корректно, но ни о каких дружеских отношениях не могло идти и речи, были лишь ощущения трений, которые означают конец общения. Я понял, что единственной причиной, по которой группа протянула еще год, были деньги. Я думаю, что именно эта причина заставила Йорга и Тимо Котипелто забыть о разногласиях. Когда я стоял на сцене Wacken'а, к своему ужасу я понял, что ничем не отличаюсь от них и веду себя так же и по тем же причинам, сохраняя группу ради денег. Это было последней каплей, чтобы прекратить жизнь коллектива.

Итак, во время этого концерта я понял, что все кончено. У меня еще были какие-то сомнения насчет этого, но я понял, что это единственно логичный выход в создавшейся ситуации. Я не хотел увольнять Йорга и Тимо из группы, потому как они такая же важная её часть, как и я, и это было бы попросту нечестно перед нашими фэнами. Я решил, что нужно предать земле то, что умерло. В своем октябрьском email'e я проинформировал ребят о своем решении, и расписал то, почему так произошло, надеясь, что они согласятся с моими доводами и признают их абсолютно правильными. Только Йенс и Лаури ответили на письмо. Тимо и Йорг никак на него не прореагировали. Йенс согласился с моими доводами, Лаури - нет. Я понимаю его, он почувствовал, что такое быть в успешной рок-группе, колесить по миру и выступать в разных странах. Очень сложно смириться с тем, что все это уже в прошлом. Он не захотел принять мой конец истории. Ну а то, что Тимо и Йорг никак не прокомментировали ситуацию, останется лишь на их совести. Я завершу историю STRATOVARIUS так, как я того хочу. Я был столь наивен, что в феврале 2008 года я написал письмо, в котором призвал всех сказать до свидания всем нашим фэнам и совершить прощальное турне. Я не хочу сейчас вдаваться в детали, но на этот раз я получил ответы от Тимо и Йорга. Я пожелал им всего хорошего и написал им, что больше никаких турне не будет в силу враждебных отношений между нами. Ну вот как-то так. Я чувствую себя отлично от того, что сделал, но не чувствую себя хорошо потому, что не было никаких логичных причин так долго скрывать сложившуюся ситуацию.

И теперь, когда в моих руках есть эти отличные песни, я чувствую, что пришла пора их обнародовать. Я позвонил нескольким моим друзьям, мы приехали туда же, где год назад записывали демо для альбома "RR" STRATOVARIUS, и все случилось. Я почувствовал счастье, я почувствовал энергию. Песни звучат отлично. мои друзья, Михаэль Киске и Тобиас Заммет, согласились спеть на этом альбоме. Я решил создать новую группу под названием REVOLUTION RENAISSANCE, продолжив дело STRATOVARIUS. В своем первом альбоме я хочу выпустить именно эти песни, и у меня не было времени подыскивать соответствующий статусу группы состав. Теперь оно у меня есть, и если вы хотите играть в ней, то просто напишите мне письмо!

Альбом выйдет 6 июня 2008 года на лейбле Frontiers Records.

Я доволен и я счастлив... впервые за долгие годы. Я устал ждать, какие еще испытания судьба приготовит мне, моей группе, проектам, песням. У меня сейчас время свершений. У меня есть своя компания по выпуску, и у меня уже в мыслях много самых разных проектов, касающихся не только металла.

Ну, и наконец, я хочу сказать всем спасибо - Йоргу, Тимо Котипелто, Йенсу, Ярри, Лаури, Туомо, Антти и Юрки за все эти 22 года жизни. Это было клево! Я желаю Йенсу, Тимо Котипелто, Йоргу и Лаури всего наилучшего и в любом проекте, какой бы они ни задумали, только успеха.

И напоследок, хотя это самое главное, я хочу поблагодарить всех фэнов STRATOVARIUS за любовь и поддержку и за эту замечательную жизнь. Мы еще не раз увидимся, где-нибудь и когда-нибудь. Вы всегда будете в моем сердце".

Обсудить на ФОРУМЕ >>

Материал взят с http://www.darkside.ru

Категория: Новости металла | Просмотров: 666 | Добавил: ZASICH | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Designed by ZASICH (c)
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
ВХОД

Поиск по новостям
Последние НОВОСТИ
Slayer — War at the Warfield
Cannibal Corpse - Decency Defied
Cannibal Corpse - Decency Defied [Live]
F.K.U. - Metal Moshing Mad (1999) (Re-re...
VENOM покинул барабанщик
Cutterred Flesh - Torture Is Medicine (2...
Nar Mattaru - Путь Воина (2009)
Nar Mattaru - Пробуждение (2006)
Armaggedon - I.N.R.I. ( I, Nazarene, Rec...
Obscura - Retribution (2006)
ДРУЗЬЯ
СЧЁТЧИК
Rambler's Top100 Яндекс цитирования PageRank